Lebenswerk Consulting Group

Data Protection Declaration

Provider and responsible body within the meaning of the Data Protection Act: Lebenswerk Consulting Group

Scope

Provider and responsible body within the meaning of the Data Protection Act see above.ScopeWith this data protection declaration, users receive information about the type, scope and purpose of the collection and use of their data by the responsible provider.The Federal Data Protection Act (BDSG) and the Telemedia Act (TMG) form the legal framework for data protection.

Collection of General Information

With every access to this offer, information is automatically collected by us or the web space provider. This information, also known as server log files, is of a general nature and does not allow any conclusions to be drawn about your person.Among other things: Name of the website, file, date, data volume, web browser and web browser version, operating system, the domain name of your Internet provider, the so-called referrer URL (the page from which you accessed our website) and the IP address.Without these data it would not be technically possible to deliver and display the contents of the website. In this respect, the collection of data is absolutely essential. In addition, we use the anonymous information for statistical purposes. They help us to optimize our range of products and technology. We also reserve the right to subsequently check the log files in case of suspicion of illegal use of our offer.

Contact Form

If you contact us via the online form or by e-mail, we will store the information you provide in order to answer your inquiry and ask possible follow-up questions.

Integration of Third-party Services and Content

Our offer may include content, services and performances of other providers. These include maps provided by Google Maps, videos from YouTube and graphics and images from other websites. In order for this data to be called up and displayed in the user’s browser, the transmission of the IP address is absolutely necessary. The providers (hereinafter referred to as “third-party providers”) thus perceive the IP address of the respective user.Although we make every effort to use only third-party providers who only need the IP address to deliver content, we have no influence on whether the IP address may be stored. In this case, this process is used for statistical purposes, among other things. If we have knowledge that the IP address is stored, we point this out to our users.

Cookies

This website uses so-called cookies. These are text files that are stored on your computer from the server. They contain information about the browser, the IP address, the operating system and the Internet connection. This data will not be passed on to third parties or linked to personal data without your consent.Cookies have two main functions. They help us to make it easier for you to navigate through our website and to display it correctly. They are not used to infiltrate viruses or start programs.Users have the possibility to access our website without cookies. To do this, the corresponding settings must be changed in the browser. Please inform yourself about the help function of your browser, how cookies are deactivated. However, we would like to point out that some functions of this website may be impaired and the user comfort may be restricted. The pages  (USA) and  (Europe) allow you to manage online ad cookies.

Use of Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analysis service of Google Inc. “(“Google”). Google Analytics uses “cookies”, which are text files placed on your computer, to help the website analyze how users use the site. The information generated by the cookie about your use of this website is usually transferred to a Google server in the USA and stored there. However, due to the activation of IP anonymisation on these websites, your IP address will previously be reduced by Google within member states of the European Union or in other signatory states to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the full IP address be transmitted to a Google server in the USA and shortened there. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports on website activities and to provide the website operator with further services associated with website use and Internet use. The IP address transmitted by your browser in the context of Google Analytics is not merged with other Google data. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser. However, we would like to point out that in this case you may not be able to use all functions of this website to their full extent.You can also prevent Google from collecting the data generated by the cookie and relating to your use of the website (including your IP address) and from processing this data by Google by downloading and installing the browser plug-in available under the following link: Browser Add On to disable Google Analytics.For more information on terms of use and data protection, please visit  or

Data Economy

We store personal data in accordance with the principles of data avoidance and data economy only as long as it is required or prescribed by law (legal storage period). If the purpose of the information collected no longer applies or if the storage period ends, we block or delete the data.

Purpose and Permissibility of Data Processing

We collect, store and use personal data exclusively in the context of the execution of existing and in the establishment of new business relations with you. This enables us to fulfil our obligations to you in accordance with the purpose, establishment, execution and termination of a legal contractual relationship within the framework of an assignment. Furthermore, this serves to improve our range of services and consulting as well as to answer inquiries. The admissibility results from the contract, the written or verbal agreements or the explicit consent to this.

Data Processing on the Website

In connection with your access, our provider stores data for backup purposes which may allow identification (e.g. IP address, date, time, etc.). However, no personal utilization takes place. We reserve the right to statistically evaluate anonymous data records. This data is stored for reasons of data security in order to guarantee the stability and operational safety of our system.

Data Transfer

Your data will be treated confidentially. However, these can be passed on to other employees or recipients in the business process if this is necessary to perform the contractual service and you have not objected to it. Furthermore, LEBENSWERK CONSULTING GROUP will only disclose your personal data to the extent permitted by applicable law if required to do so by a court or authority order or to ensure that we comply with our legal obligations. LEBENSWERK CONSULTING GROUP passes on your data to external companies or for marketing purposes only with your consent. There are no plans to transfer your data to third countries.

Your rights to Information, Correction, Blocking, Deletion and Objection

You have the right, upon request and free of charge, to request information about the personal data stored by us and/or to request correction, blocking or deletion. Exceptions: This is the prescribed data storage for business transactions or the data is subject to the legal obligation to store.For this purpose, please contact our data protection officer (contact details: at the beginning of this data protection declaration).To be able to consider a data lock at any time, it is necessary to keep the data in a lock file for control purposes. If there is no legal archiving obligation, you can also request the deletion of the data. Otherwise we block the data if you wish.

Changes to our Data Protection Declaration

In order to ensure that our data protection declaration always complies with current legal requirements, we reserve the right to make changes at any time. This also applies in the event that the data protection declaration has to be adapted due to new or revised services, for example new services. The new data protection declaration will then take effect the next time you visit our website.

 


Nutzer erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Information über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer Daten durch den verantwortlichen Anbieter erhoben und verwendet werden.

Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Erfassung allgemeiner Informationen
Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch uns bzw. den Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.
Erfasst werden unter anderem: Name der Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus Sie auf unser Angebot zugegriffen haben) und die IP-Adresse.
Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwenden wir die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen uns bei der Optimierung des Angebots und der Technik. Wir behalten uns zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren.

Kontaktformular
Wenn Sie uns über das Onlineformular oder per E-Mail kontaktieren, speichern wir die von Ihnen gemachten Angaben, um Ihre Anfrage beantworten und mögliche Anschlussfragen stellen zu können.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Das sind zum Beispiel Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden, Videos von YouTube sowie Grafiken und Bilder anderer Webseiten. Damit diese Daten im Browser des Nutzers aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Die Anbieter (im Folgenden als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet) nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr.
Auch wenn wir bemüht sind, ausschließlich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem statistischen Zwecken. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer darauf hin.

Cookies
Diese Webseite verwendet sogenannte Cookies. Das sind Textdateien, die vom Server aus auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie enthalten Informationen zum Browser, zur IP-Adresse, dem Betriebssystem und zur Internetverbindung. Diese Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben oder ohne ihre Zustimmung mit personenbezogenen Daten verknüpft.
Cookies erfüllen vor allem zwei Aufgaben. Sie helfen uns, Ihnen die Navigation durch unser Angebot zu erleichtern, und ermöglichen die korrekte Darstellung der Webseite. Sie werden nicht dazu genutzt, Viren einzuschleusen oder Programme zu starten.
Nutzer haben die Möglichkeit, unser Angebot auch ohne Cookies aufzurufen. Dazu müssen im Browser die entsprechenden Einstellungen geändert werden. Informieren Sie sich bitte über die Hilfsfunktion Ihres Browsers, wie Cookies deaktiviert werden. Wir weisen allerdings darauf hin, dass dadurch einige Funktionen dieser Webseite möglicherweise beeinträchtigt werden und der Nutzungskomfort eingeschränkt wird. Die Seiten http://www.aboutads.info/choices/ (USA) und http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ (Europa) erlauben es Ihnen, Online-Anzeigen-Cookies zu verwalten.

Verwendung von Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Datensparsamkeit
Personenbezogene Daten speichern wir gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird (gesetzliche Speicherfrist). Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten.

Zweck und Zulässigkeit der Datenverarbeitung
Wir erheben, speichern und verwenden personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der Durchführung von bestehenden und im Aufbau von neuen Geschäftsbeziehungen mit Ihnen. Damit kommen wir unseren Verpflichtungen gemäß dem Zweck, der Begründung, Durchführung und Beendigung eines rechtsgeschäftlichen Vertragsverhältnisses im Rahmen einer Beauftragung Ihnen gegenüber nach. Des weiteren dient dies zur Verbesserung unseres Dienstleistungsunternehmen- und Beratungsangebotes sowie der Beantwortung von Anfragen. Die Zulässigkeit ergibt sich aus dem Vertrag, den schriftlichen oder mündlichen Absprachen oder der expliziten Einwilligung hierzu.

Datenverarbeitung auf der Webseite
In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden durch unseren Provider Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z.B. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, etc.). Es findet jedoch keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten. Die Speicherung erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und Betriebssicherheit unseres Systems zu gewährleisten.

Datenweitergabe
Ihre Daten behandeln wir grundsätzlich vertraulich. Diese können jedoch an andere Mitarbeiter oder Empfänger im Geschäftsprozess weitergeben werden, wenn dies zur Erbringung der vertraglichen Leistung erforderlich ist und Sie dem nicht widersprochen haben. LEBENSWERK CONSULTING GROUP gibt darüber hinaus ihre persönlichen Daten nur in dem Maße weiter, den das anzuwendende Gesetz erlaubt, wenn es der Beschluss eines Gerichtes oder einer Behörde erfordert, oder um sicherzustellen, dass wir unsere gesetzlichen Bestimmungen einhalten. LEBENSWERK CONSULTING GROUP gibt ihre Daten an Fremdunternehmen oder zu Marketingzwecken nur mit ihrem Einverständnis weiter. Eine Übermittlung ihrer Daten in Drittstaaten ist nicht vorgesehen.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft, über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, anzufordern und/oder eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen. Ausnahmen: Es handelt sich um die vorgeschriebene Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung oder die Daten unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht.
Für diese Zwecke kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragen (Kontaktdaten: am Anfang der Datenschutzerklärung).
Um eine Datensperre jederzeit berücksichtigen zu können, ist es erforderlich, die Daten für Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten. Besteht keine gesetzliche Archivierungspflicht, können Sie auch die Löschung der Daten verlangen. Anderenfalls sperren wir die Daten, sofern Sie dies wünschen. Eine Löschung erfolgt innerhalb von 5 Werktagen nach Widerruf, bzw. spätestens nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für geschäftliche Unterlagen.

Änderung unserer Datenschutzerklärung
Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.

Persönliche Daten abfragen